Pembekalan dan Pembukaan Praktek Lapangan Profesi Keguruan (PLPK)

Cibinong, STIT Sirojul Falah Bogor - Dunia pendidikan tidak lepas dari peran seorang guru. Peran guru sangat dibutuhkan dalam program pendidikan. Menjadi seorang guru adalah profesi yang tidak mudah. Banyak yang belum kita ketahui tentang bagaimana menjadi seorang guru. Sebagai calon guru kita harus tahu bagaimana menjadi guru yang profesional dan juga syarat-syarat menjadi seorang guru profesional.

Melalui Pembekalan Praktek Lapangan Profesi Keguruan (PLPK) ini, STIT Sirojul Falah Bogor selaku lembaga Perguruan Tinggi Islam berupaya mencetak mahasiswa/i sebagai tenaga pendidik dan kependidikan agar nantinya para mahasiswa/i menjadi guru yang benar-benar menggunakan profesi tersebut secara baik dan sesuai dengan aturan yang berlaku.

Program Praktek Lapangan Profesi Keguruan yang dilaksanakan oleh STIT Sirojul Falah Bogor tahun akademik 2018/2019 dibuka oleh Supriyatin, MA.g (Ka. Prodi PAI STIT Sirojul Falah Bogor), turut Hadir Dr. Edy, M.Pd.I (Puket I Bid. Akademik), Kaimudin, M.Si (Puket II Bid. Administrasi), Usep Awalani, M.Si (Puket III Bid. Kemahasiswaan dan Kerjasama) dan Dr. Enday Mulyadi, MM (Ketua LPM STIT Sirojul Falah Bogor).  diharapkan dengan adanya kegiatan PLPK yang dilaksanakan oleh mahasiswa/i memiliki pengalaman dalam hal mengajar. (28/12/2018).

By admin| 28 Desember 2018| berita |