, , , ,

Kuliah Kerja Mahasiswa STIT Sirojul Falah Bogor Multi Disipliner

Tahun Akademik 2021/2022

Sebanyak 53 Mahasiswa STIT Sirojul Falah mengikuti Pembekalan KKM (kuliah Kerja Mahasiswa) Tahun 2022, Kegiatan KKM Mahasiswa STIT Sirojul Falah kali ini agak sedikit berbeda dengan kegiatan-kegiatan KKM pada tahun sebelumya imbuh Dr. Edy selaku ketua Panitia KKM tahun 2022 STIT Sirojul Falah Bogor, karna pada tahun ini kembali pelaksanaan kegiatan KKM dengan tatap muka tentunya dengan tetap memperhatikan prokes, adapun tema yang diusung dalam kegiatan KKN tahun ini adalah mengenai Pemberdayaan Pendidikan dan Ekonomi masyarakat Pasca Pandemi covid-19. Pendekatan KKM ini menggunakan Multidsipliner walaupun mereka Jurusan PAI (pendidikan Agama Islam) setidaknya memberikan kontribusi terhadap peningkatan dan ketahan ekonomi yang selama masa pandemic sangat terdampak dari sisi ekonominya,

Kaimudin M.Si selaku Ketua STIT Sirojul Falah Bogor, Pelaksanaan kegiatan KKM di STIT Sirojul Falah ini sudah menjadi rutinitas kegiatan tahunan sebagai bukti STIT Sirojul Falah memberikan kontribusi pada Tri dharma Perguruan Tinggi hanya Dalam pelaksanaan kegiatan KKM tahun ini lebih diproritaskan kepada bidang garapan Pemberdayaan pendidikan dan Ekonomi karena ini sesuai dengan Program Pemprov Jawa Barat dalam bidang pendidikan dan program Pemerintah Kab. Bogor dalam program Bogor cerdas, dan Bogor berkeadaban. Lebih lanjut kaimudin mengatakan ini dalam rangka peng-aplikasian kontrak perjanjian atau MOU STIT Sirojul Falah dengan Pemprov Jawa barat dan Pemerintah kab. Bogor.

Adapun pelaksanaan KKM bertempat di 4 Desa yaitu desa Cilebut timur, Cilebut barat, Cimandala dan Desa Cijujung Kec. Tenjolaya Kab. Bogor.

Editor; Sofyan#Ahmad

Kuliah Kerja Mahasiswa STIT Sirojul Falah Bogor Multi Disipliner